giovedì 3 febbraio 2011

Il giacinto


TESTO DESCRITTIVO (lavoro comune)

Abbiamo ricordato che per descrivere bene una cosa, in linea di massima devo fare sempre riferimento ai miei sensi: vista, tatto, olfatto, gusto, udito (anche se non sarà possibile usarli tutti: chi, se non forse una capretta, mangerebbe un giacinto per descriverne il sapore?!)

Con il passare dei giorni i bulbi di giacinto, che avevamo interrato in un vasetto di terracotta come esperimento scientifico, sono germogliati.

All’inizio si vedeva solo una piccola punta verde, poi questa si è sviluppata aprendosi in diverse foglie di un bel verde splendente.

Al centro di queste foglie, lisce e sostenute, è poi sbocciato un bellissimo fiore di colore azzurro/indaco, formato da moltissimi fiorellini a sei petali.

Il nostro giacinto ha un profumo molto intenso; peccato che adesso stia sfiorendo!

La maestra ci ha però consolati: ha detto che presto potremo tagliare tutto e conservare il bulbo per un’altra fioritura.


1 commento:

  1. E' assolutamente vietato assaggiare il giacinto: come molte bulbose contiene sostanze tossiche.

    RispondiElimina